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試食会と今後の予定

こんにちは。

ここ1週間ぐらい、知り合い数名に店まで来てもらい試食をしてもらいました。なるべく年齢、性別、職種、人種がバラバラになるよう色々な方面にお声を掛け、協力頂きました。杯数に限りがあったため、来て欲しい人皆とはいきませんでした…

というのも、かねてから探し求めていた野菜の練りこみ麺(ホウレンソウ/ターメリック)を一風堂に作って貰えることになったのですが、まだ数が限られていました。この麺、とても美味しいです。

結果、賛否両論頂き、商品の改善点、どの層の方から支持がもらえるかや価格設定に大きく参考になりました。

今、店では改装工事が始まっています。5月7日までの予定です。問題なく終わればその後スタッフトレーニングと仕込みに2日間使い、5月10日から13日までソフトオープンを考えています。ソフトオープンの間は大きな割引きを考えていますので、皆様是非お越し頂ければと思います。

商品はこんな感じです。

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まだまだ沢山あります。お楽しみに。

では。

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by yishida1031 | 2017-04-29 04:34

社長としての自分

こんにちは。

つい先日、前職で一緒だった方がお店を訪ねてくれました。その際、「よ、社長!」と呼ばれたのですが、まだ自覚が少なく違和感を感じました。

ふと、叉焼を煮込みながら考えたのですが、社長ってポストはなるのが一番簡単なポストだな、って思いました。勿論、アタマに"大企業の"って付いたら話は別ですが、ただ"社長"になるだけなら誰でもなれるな、って。自分が"社長"になるためにした事は登記だけです。一方、部長や課長、係長などのポストは長い期間の経験と結果がないとなれないポストです。自分も前職でAccounting Managerになるのに8年かかりました。

そう思うと、今の自分のポストである"社長"はただの文字で中身がないと再確認しました。これから"Ramen Ishida"がNYで認められ、社会的価値が出て初めて自分の"Ramen Ishidaの社長"に中身が生まれると。先輩方からすれば、何を当たり前な事を、と思うかも知れませんが何分一年生で毎日新しい事の連続です。

取引先の業者さん、メーカーの方、先輩方、従業員、勿論お客様を先生として、右も左も分からない社長一年生の自分を育ててもらえるよう、学ぶ者の姿勢を忘れちゃいかん!と自覚した一日でした。

では。

P.S. 叉焼美味しく出来上がりました。
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by yishida1031 | 2017-04-12 06:41

周辺の店

こんにちは。

最近、店にこもって作業をする事が多いので、ついでに周りの店を食べて廻っています。

言わずと知れた、Katz's Delicatessen
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安定の美味しさ、Nakamuraya
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ランチも店内いっぱいのIvan Ramen
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Sweet Green
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お隣さんの375°Fried Potato
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Sakamai
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Cocoron
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昼は弱いエリアと言われていますが、入っている所は結構忙しそうでした。そして改めて感じる激戦区具合。。

今日はこれから気合を入れて試作をしながら店内に飾る写真を撮ってくれる知り合いの写真家の方とミーティングです。

では。

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by yishida1031 | 2017-04-09 03:53

準備準備準備...

こんにちは。

物件を契約してからというもの、掃除と買い出しの日々です。保険やセールスタックスのファイリングも同時に進行し、工事が終わればすぐにでも営業が出来るように準備をしています。

大事な事をずっと忘れていました。
このブログで店の住所を言っていませんでした。。
122 Ludlow Street (between Delancey & Rivington)
です!!
5月1日にグランドオープン予定です。
是非チェックして下さい。

店の形態やメニューなど、色々と試行錯誤しました。店の場所や大きさ、見込める客層等を考慮した結果、ファストフード形式のお店にします。

ファストフード形式ですが、商品には力を入れています。メインに置くのは、緑黄色野菜を中心に沢山の野菜を使ったベジポタラーメン3種類に鶏ガラの醤油と塩2種類。多いので出来るか心配です。

麺以外は全て店で作っています。なので、味の細かな調整はもちろん、原価の調整まで可能なので売値を抑えたり力を入れたいところに原価をかけられます。今は自分のラーメンの肝になる"野菜"を少しでもクオリティーの良いものを見つけるべく走り回っています。

では。

P.S. 携帯で投稿をする方法が分かりました。これからはこまめにアップができそうです。


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by yishida1031 | 2017-04-07 10:45