こんにちは。 暫く間が空いてしまいました。 この間に話が結構進みまして、 先週、大家とマネージメント会社の担当の方とのインタビューがありました。 初めて大家さんと直接会い、ビジネスプランや細かい営業内容、 コンセプトや将来の方向性について説明し、 納得してもらう事が出来ました。 今は大家側からの契約書を弁護士さんと一緒に見直し、 変更点をお願いする箇所を洗い出しています。 それと並行して、 リカーライセンスの取得準備、 物件の改装の為の図面作成、 店のロゴ、ストアカード、ビジネスカードの作成、 メニュー作成、 食材、備品調達、 キッチン・フロアーのオペレーション作成 等など... 今のうちに準備をしておかないと、営業許可が下りてからの時間を無駄にしてしまうので必死です。 元々、石橋を叩いて渡る性格で、現場主義の人には頭デッカチと言われてしまいますが、 準備は必要以上にしておかないと落ち着かないんです。 折角、ラーメン屋で9年も経験をさせてもらってきたので、オープン初日から9年目のようなスムーズな営業を目標にしています。 これからの流れは、 現在のテナントがDepartment of Buildingでクリアーにしていない違反が見つかったので、 その事務作業を待ち、その間に契約書を整え、 クリアになった時点でなるべく早く引き渡しをし、 改装(とても簡単に済ます予定です)をし、 消防局、衛生局のインスペクションを受け、 リカーライセンスを申し込み、営業許可を取り次第、ソフトオープン、 その後グランドオープン となる予定です。 すべてが順調に進めば5月には開けられるかなーと思います。 何が起きるかわからないのがアメリカなので、気を抜かずにいきます。 では。
by yishida1031
| 2017-02-21 07:00
| 物件
|
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||